В России заявили о «спасении соотечественников» по всему миру

Фото: Getty Images

Россия не стесняется проводить спецоперации в странах СНГ.

В таких операциях задействуют силы российского военного ведомства.

Минобороны РФ проводит различные операции по оказанию помощи не только россиянам, но и соотечественникам по всему миру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

«Минобороны России, в силу глобального масштаба выполняемых задач по обеспечению военной безопасности страны, всегда решало задачи по оказанию помощи попавшим в беду нашим гражданам, в какой бы точке планеты они не находились. Так было и раньше, в советские времена, происходит сейчас, и останется в будущем», – сказал собеседник агентства.

Причем, заверил он, это касается не только российских военнослужащих, «но и всех соотечественников, вне зависимости от их принадлежности к государственным структурам или частным организациям, и зачастую даже проживающих на территории нынешних стран СНГ».

«В таких операциях задействуются все имеющиеся силы и ресурсы военного ведомства», – добавил источник.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе боевики ИГИЛ казнили в Сирии двух российских пленных – Романа Заболотного и Григория Цурканова. Минобороны РФ открестилось от пленных, хотя их узнали родственники в России и в организации Боевое братство.

В РФ решили запретить военным выкладывать фото в соцсетях

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.16
 77.68
Биржевой курс
$  65.86
 77.38
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост