В России завели новое дело на офицеров ВСУ

Фото: rg.ru Следком РФ регулярно заводит новые дела на украинских военных

Трое военнослужащих якобы совершили «особо тяжкие преступления».

Следственный комитет России возбудил в отношении трех украинских офицеров дело «о применении запрещенных средств и методов ведения войны». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, российские следователи обвиняют в обстрелах территории и насленных пунктов, контролируемых сепаратистами ДНР, командира 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Владислава Клочкова, командира роты Карпатская сечь из этой же бригады младшего лейтенанта Олега Куцина, а также командира полка спецназначения Днепр-1 МВД Украины полковника Вячеслава Печененко.

В Следкоме полагают, что украинские военные действовали «по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти в Украине».

Как сообщал Корреспондент.net, Следственный комитет РФ хочет устроить «трибунал по Донбассу». В России собирают доказательства о «военных преступлениях» украинских военных.

А в сентябре 2016 года Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко «по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц».

Украина объявила в розыск российского генерала

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
Биржевой курс
$  65.38
 75.57
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост