В Ростовской области РФ подняли по тревоге дивизию

Фото: tvc.ru Российские военные

Российские военные проведут учения на незнакомом для них полигоне.

Дислоцированная в Ростовской области РФ 150-я мотострелковая дивизия Южного восточного округа впервые была поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу округа.

«Подразделения были приведены в высшие степени боевой готовности. Личный состав получил задачу выдвинуться на незнакомые полигоны округа. По прибытии в назначенный район с военнослужащими будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе огневой, специальной и физической подготовкам, вождению боевых машин и др.», – сказал собеседник.

Он отметил, что кульминацией проверки боеготовности подразделения станет проведение тактического учения на незнакомом полигоне.

Всего к проверке боевой готовности 150-й мотострелковой дивизии привлечено более 2 тысяч военнослужащих и более 200 единиц военной и специальной техники.

Также сообщается, что вновь сформированная 150-я мотострелковая дивизия – наследница 150-й Идрицко-Берлинской пехотной дивизии, бойцы которой водрузили Красное знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945 года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжит укреплять границу с Украиной. По его словам, за прошлый год 2016 боевые возможности Южного военного округа на границе с Украиной увеличились на 10%.

Ранее Киев обвинил Москву в скрытой милитаризации на границе. Об этом свидетельствуют результаты недавней военной инспекции в Ростовской области РФ.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.12
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост