В Самаре задержали украинского агента – СМИ

Фото: Кадр из видео В ФСБ утверждают, что «украинский агент» шесть часов собирал информацию на вокзале в Самаре

Задержанного обещают передать сепаратистам ДНР.

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области и полиции задержали мужчину, которого называют «агентом украинской разведки». Он якобы изучал объекты военной и транспортной инфраструктуры в самопровозглашенной ДНР, а также Ростовской и Самарской областях РФ.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, задержанный гражданин Украины 1990 года рождения якобы входит в агентуру подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки Минобороны Украины.

«Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и шесть часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан», — сказал собеседник.

Утверждается, что в ходе опроса задержанный якобы признался «в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области».

По словам источника, «агент» будет депортирован в ДНР, где им займутся местные следователи.

«Сейчас его отправят в ДНР, формально — на Украину, по сути — не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня», — сказал источник.

Как сообщал Корреспондент.net, 10 ноября 2016 года ФСБ РФ сообщила о захвате трех «украинских диверсантов» в Севастополе. В квартире одного из задержанных якобы были найдены шевроны воинских частей Украины, офицерские погоны, визитка Правого сектора и комплекты камуфляжной одежды.

Российские спецслужбы уверяют, что задержанные готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. В Украине все отрицают и называют это фейком.

В Крыму задержали двух украинцев – СМИ

Задержания украинцев в РФ

Киев: В Самаре не задерживали «агента»

ФСБ задержала в Крыму украинца с патронами

Цимбалюк рассказал о своем задержании в Москве

Полиция Москвы объяснила задержание украинского журналиста

В Москве отпустили украинского журналиста
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.25
 69.65
Биржевой курс
$  59.15
 69.41
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост