В Telegram рассказали, как будут обходить блокировку

Фото: скриншот

Telegram будет обходить российскую блокировку.

В администрации мессенджера сами будут решать вопрос обхода блокировки, пользователям ничего делать не надо. Однако, без VPN 100-процентная доступность не гарантирована.

Мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Об этом в пятницу, 13 апреля, заявил Владелец Telegram Павел Дуров в своем аккаунте в соцсети ВКонтакте.

Он отметил, что этот способ не требуют от пользователей никаких действий.

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована», — написал Дуров.

Он добавил, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Тем не менее, независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — написал он.

Дуров подчеркнул, что «конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности».

Ранее в пятницу Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Согласно решению суда, ограничение может быть снято, если Telegram предоставит ФСБ ключи шифрования.

Напомним, 6 апреля Роскомнадзор попросил Таганский суд заблокировать Telegram за отказ компании передать ФСБ ключи шифрования, чтобы спецслужба могла прочитать переписку пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.32
 75.65
Биржевой курс
$  61.38
 75.42
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост