Встречи Путина и Трампа в ближайшие месяцы не будет – Лавров

Глава российского МИДа Сергей Лавров

Российский министр проинформировал, что подобных планов не существует.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в ближайшие месяцы не планируется. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Пока никаких планов о проведении встречи президентов России и США в ближайшие пару месяцев не существует. Президенты Путин и Трамп говорили по телефону несколько дней назад, был хороший разговор, они упоминали предстоящие контакты между ними и в качестве ближайшей возможности называлась встреча „двадцатки“ в Гамбурге в июле», – заявил Лавров по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе в ходе телефонной беседы Трампа и Путина конкретная дата личной встречи между ними так и не была определена. По данным СМИ, этот вопрос еще будет прорабатываться на экспертном уровне.

Напомним, беседа Путина и Трампа стала третьей с момента инаугурации американского президента.

Первые переговоры состоялись в конце января, тогда лидеры обсудили борьбу с терроризмом, ситуацию в Сирии и в Украине, а также основные вопросы двусторонних отношений. Также в начале апреля Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.51
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост