Всю авиацию и ПВО юга России подняли по тревоге

Фото: Airforce Российский истребитель Су-27

Боевая тревога была объявлена и в аннексированном Крыму.

Объединение военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа РФ сегодня привели в полную боеготовность в ходе проверки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева.

«По сигналу боевой тревоги сегодня был поднят личный состав авиационных соединений и воинских частей, а также сил ПВО, дислоцированных на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Северная Осетия-Алания и Крым», – сказал он.

Проверка проводится по приказу начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова. В ходе нее предстоит оценить, насколько хорошо подготовлена авиатехника и сами летчики и наземные специалисты.

Боеспособность оценят по итогам тактических учений различного уровня.

Как сообщал Корреспондент.net, нынешней весной Россия проводила учения фронтовой авиации в захваченном Крыму. Тогда были задействованы бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25М и Су-25СМ.

А в июне в Ростовской области РФ подняли по тревоге дивизию. Российским военным предстояло провести учения на незнакомом для них полигоне.

Россия подняла по тревоге флот в Крыму

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 67.93
Биржевой курс
$  57.37
 67.86
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост