У берегов РФ произошло три землетрясения за час

Фото: Flickr/ Matt Katzenberger

У берегов России произошло три землетрясения.

Первые два землетрясения были магнитудой 6,2 и 5,0. Магнитуда третьего составила 4,9. Жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

В Беринговом море возле Командорских островов (Камчатский край, Россия) произошло три землетрясения за час. Об этом в четверг, 25 января, сообщает Интерфакс.

По данным Камчатского филиала Геофизической службы Российской академии наук, первые два землетрясения были магнитудой 6,2 и 5,0. Магнитуда третьего составила 4,9.

Эпицентр третьего землетрясения находился в акватории Берингова моря на глубине 37 км в 18 км от села Никольское, расположенного на острове Беринга.

Как сообщил представитель РАН, сейчас возле острова Беринга регистрируется много землетрясений, но эти три – наиболее сильные, их магнитуда превышает 4,5.

В свою очередь в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю отметили, что данные о том, ощущалось ли третье землетрясение в Никольском, в ведомство не поступали.

В результате всех трех землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Напомним, 19 января у западного побережья Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,7.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 января в Индийском океане, недалеко от восточного побережья Индии, произошло землетрясение магнитудой 5,9.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.24
 73.72
Биржевой курс
$  63.07
 73.52
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост