У журналистов из РФ сгорели ноутбуки в Версале

Фото: Соцсети Версальский дворец

О компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речь не идет.

У нескольких журналистов, прибывших в Париж для освещения встречи президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина, сгорела аппаратура.

По информации Интерфакса, произошел скачок напряжения в пресс-центре Версаля. Якобы именно из-за этого у некоторых российских телевизионных и радиожурналистов сгорели ноутбуки и зарядные устройства для телефонов.

Сотрудники дворца объяснили случившееся «ветхостью коммуникаций» в Версале. Технические службы дворца пообещали оперативно устранить неисправность, но о компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речи не идет.

РИА Новости уточняет, что техника вышла их строя у шести российских журналистов.

Отметим, что на данный момент в пресс-центре Версаля работает более 200 журналистов из разных стран мира, но проблемы возникли только у представителей российских СМИ. Возможно, это связано с тем, что россияне просто не учли особенностей французской электросети и неиспользовали необходимый в таких случаях переходник.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Эммануэль Макрон и Владимир Путин проведут переговоры в Версале. Они обменяются мнениями по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и Украине.

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.13
 69.56
Биржевой курс
$  59.09
 69.64
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост