У Кадырова нашли роскошный самолет

Самолет приписываемый Кадырову

Самолет украшен драгоценностями и мрамором.

 

Издание Дождь выяснило подробности о самолете Кадырова. Все началось в марте, когда певец и друг Рамзана Кадырова — Тимати — опубликовал в инстаграме фото из салона частного самолета и отметил на фотографии самого главу Чечни. 

 

«Когда накануне 8 марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната», — подписал он фото. Вскоре фотография была удалена, потом внезапно появилась снова.

 

Фото Тимати в самолете

 

Интерьер, который был запечатлен на фото, идентичен салону бизнес-джета Airbus ACJ319 — одного из самых шикарных частных самолетов в мире. У него самый просторный салон в мире среди самолетов бизнес-класса. 

 

Цена Airbus ACJ319, по данным специализированных сайтов, может достигать $80 млн. 

 

«По данным сайта Flightradar24.com на 20 марта, за последний год из почти 140 полетов, совершенных этим самолетом, 116 начинались или заканчивались в Грозном. Если отследить передвижения джета, то можно сделать вывод о его аффилированности с Кадыровым либо с кем-то из его приближенных», — сказано в расследовании.

 

По данным Дождя, в самолете были оборудованы гостиная, спальная комната, офис, ванная комната, переговорная на 12 человек с большим жидкокристаллическим дисплеем и средствами специальной связи.

 

Интерьер самолета

 

"Особенностью интерьера самолета стало применение эксклюзивных компонентов в оформлении (редкие лиственные породы, специальная отделка кожей, мрамор, драгоценные металлы) в сочетании с современными элементами отделки (специально разработанное «объемное„ освещение)», — говорится в статье.

 

По данным сайта flightaware.com, указанный самолет принадлежит компании Edelweiss Avia Ltd. Компания с таким названием числится в официальном реестре юридических лиц Бермудских островов. Регистрационные номера, начинающиеся с VQ-B, также обозначают, что самолет зарегистрирован на Бермудах.

 

В декларации о доходах Кадырова отсутствует какое-либо упоминание о самолете в пользовании или в собственности. Рамзан Кадыров никогда не занимался бизнесом, не были бизнесменами и представители его ближайшего окружения.

 

Когда в 2011 году журналисты спросили Рамзана Кадырова об «источниках финансирования», он ответил: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги».

 

Напомним, ранее Кадыров рассказал об отправке чеченских военных в Сирию.

 

Дочь Кадырова устроила показ мусульманской одежды
korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.44
 67.52
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост