У Путина изменилось мнение насчет миротворцев

Фото: Getty Images В Кремле начали проявлять гибкость в вопросе о миротворцах на Донбассе

Силы ООН могут быть размещены не только на линии разграничения на Донбассе.

Президент России Владимир Путин изменил свое первоначальное мнение относительно пребывание миротворческих сил ООН на Донбассе. Об этом стало известно по итогам его телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что в ходе переговоров Путин «отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», с учетом «высказанных Ангелой Меркель соображений».

«Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер», – говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября Владимир Путин выступил за миротворцев ООН на Донбассе при определенных условиях, в частности, они должны находиться только на линии разграничения.

На следующий день в МИД Германии заявили, что в случае отправки миротворческой миссии ООН на Донбасс «голубые каски» нужно будет разместить на всей территории конфликта.

Украина готовит РФ «немало неожиданностей» в ООН

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
Биржевой курс
$  58.83
 69.12
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост