Умерла пенсионерка, которой врачи ампутировали не ту ногу

Фото: Корреспондент.net

Российской пенсионерке за три дня отрезали обе ноги

В последние дни 89-летняя Мария Дронова находилась в плохом состоянии. Женщина пила и ела с трудом.

В российском городе Воронеж умерла 89-летняя пенсионерка Мария Дронова, которой врачи ампутировали две ноги. При этом первая конечность была удалена якобы по ошибке. Женщина умерла сегодня в палате больницы №3, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в среду, 21 ноября.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

По словам источника, в последние дни Мария Дронова находилась «в плохом состоянии, пила и ела с трудом».

Напомним, 4 ноября Марии Дроновой провели ампутацию первой ноги. После завершения операции сын пенсионерки обнаружил, что его матери «ошибочно ампутировали не правую, а левую ногу до середины бедра», хотя, по его словам, показаний к этому не имелось. Через три дня женщине отрезали вторую ногу.

Следователи провели по заявлению сына проверку и возбудили уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118 УК РФ).

В свою очередь в департаменте здравоохранения Воронежской области заявили, что, по заключению врачей, «обе ноги имели необратимые поражения». «Тактика лечения, избранная хирургами городской больницы №3, соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь», – заявили в департаменте.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.50
 75.62
Биржевой курс
$  66.43
 75.27
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост