Группа Vivienne Mort и саунд-продюсер Morphom записали новый трек

f755ccc3dab59de6807d5cb057838c7b

Бренд Pepsi при поддержке саунд-продюсера Morphom организовали масштабный музыкальный проект: FUZZ. Он стал вызовом всей украинской музыке звучать по-новому. Pepsi и Morphom предлагают музыкантам поучаствовать в эксперименте: записать треки, не похожие на привычный стиль артистов, создать нечто принципиально новое.
Первым к проекту присоединился Pianoбой – он представил трек «На вершині», который быстро стал вирусным. А недавно вышел совместный трек Morphom c украинской инди-рок-группой Vivienne Mort: «Зустріч». Мы решили поговорить о FUZZ с вокалисткой Vivienne Mort Даниэлой Заюшкиной, саунд-продюсером проекта Morphom и Жанной Стрельникой – маркетинг-менеджером категории газированных напитков компании PepsiCo.

– Morphom, вы постоянно работаете в коллаборации с другими музыкантами. В рамках проекта FUZZ сотрудничать стало тяжелее или проще?

M.: Немного проще. Трудность в том, что у каждого свой график выступлений и гастролей, поэтому сложно согласовать время репетиций и записи. В рамках FUZZ часть организаторской работы взяли на себя Pepsi, а мне позволили сосредоточиться на творчестве.

– Жанна, что заставило компанию организовать чуть ли не революцию в украинской музыке? Зачем это понадобилось бренду?

Ж.С.: Pepsi давно поддерживает украинскую музыку, это часть нашей корпоративной философии. Не бывает крупных компаний, которые занимаются только своей продукцией, и все. Ведь покупатели могут в любой момент спросить: «Окей, ребята, вы заработали большие деньги, куда они идут?» Если говорить о Pepsi, то компания поддерживает хороший саунд, качественную музыку. Мы сотрудничали с «Океаном Эльзы», ONUKA, спонсировали украинские концерты Armin Van Buren.

– И в какой-то момент решили, что можете переформатировать украинскую эстраду?

Ж.С.: Я бы так не сказала. Мы увидели потенциал: украинские музыканты готовы к новому саунду, почему бы не дать им импульс? К тому же мы хотели подарить украинцам хорошие летние хиты, треки, которые постоянно звучат на радио, но не раздражают. В этом нам очень помог Morphom, ему нет равных, когда речь идет о музыкальных экспериментах.

– Morphom стал вдохновителем проекта?

M.: Вдохновителем проекта стал Джими Хендрикс. В 2009 году журнал Time назвал этого виртуоза величайшим гитаристом всех времен и народов. И это заслуженно: Хендрикс полностью изменил представление о музыке, о выступлении, о концерте. Он первым поджег гитару на сцене, получил настоящие ожоги и был вынужден лечить ладони, но с того момента шоу уже не были прежними. Конечно, я не могу себя сравнить с Хендриксом, но вижу, что есть время поджигать гитары, а есть время зажигать танцпол. И вот сейчас нужен именно танцпол.

– Даниэла, как вы решились на сотрудничество с Morphom? Участие в FUZZ – это все-таки вызов.

Д.З.: Соглашаясь научастие в проекте, меньше всего переживали за результат сотрудничества с Ромой. Мы были знакомы с его предыдущими работами и заранее знали, что песня получится.

– И как вам дался поиск нового звучания вместе с Morphom?

Д.З.: Я принесла несколько песен на выбор и была готова отдать в проект любую, которая вдохновит Рому. Для Morphom это его привычное звучание, он занимался его поиском задолго до встречи с нами . Так что мы полностью доверили ему аранжировку, почти ничего не меняли. Я довольна, у нас вместе очень симпатично получилось.

– Я так понимаю, что бесполезно спрашивать, кто будет следующим участником FUZZ?

Ж.: Естественно, но следите за сайтом проекта, мы публикуем на нем все новости. И не забывайте, что FUZZ закончится только осенью, будет большой необычный концерт со всеми участниками.

 

korrespondent.net

На ту же тему
Онлайн радио
 СЛУШАТЬ ОНЛАЙН РАДИО
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.27
 67.36
Биржевой курс
$  57.48
 67.89
 Партнеры
  • .
Свежие записи
Наверх
Сайт размещается на хостинге Спринтхост